Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
На пути перемен
Как сегодня обстоят дела в калашниковском очаге культуры
Дворец культуры им. В.И.Ленина п.Калашниково. Фото: kalashnikovo.ru

Поводом для встречи с директором Калашниковского Дворца культуры стали позитивные изменения, произошедшие за короткий срок во внутреннем облике здания.

Молодой специалист Екатерина Викторовна Михайлова, выпускница Тверского колледжа культуры им. Львова и Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов в должности руководителя недавно, но уже с головой окунулась в работу. Не разочароваться в выбранном пути помогает поддержка коллег и собственные инициативность и активная жизненная позиция.

Пришла во Дворец культуры в 2009 году-хореографом, затем стала художественным руководителем, а с апреля нынешнего года-директором. Начала с ремонта.

– Первым делом «навели косметику», установили зеркала в хореографическом зале.

Современное здание Дворца культуры было построено в 1974 году. В новом здании ДК расположился киноконцертный зал, который мог вместить до 600 человек, спортивный зал, множество методических и кружковых кабинетов, в которых расположились различные коллективы народного творчества. Особыми заслугами, получив звание «Народного», отмечен театральный коллектив, хор и духовой оркестр.

Приступили и к реконструкции малого зала, где проходит множество мероприятий. Благодаря средствам, выделенным депутатом Законодательного Собрания Тверской области Ю. А. Подапинским, заменили ветхое окно на современное пластиковое. В следующем году Дворец культуры отметит 40-летний юбилей, который, надеюсь, малый зал встретит при полном параде. Стройматериалы для ремонта полов в одном из помещений предоставил индивидуальный предприниматель Валерий Жуков.

Значимое для нас событие – капитальный ремонт крыши по программе софинансирования.

Недавно начались занятия фитнесом для женщин. Для тренировок выделили отдельный кабинет, который привели в должный вид собственными силами (покрасили полы и стены, разместили зеркала).

К сожалению, не хватает средств взяться за все сразу. Но, думаю, постепенно придем к тому, что Дворец культуры будет выглядеть так, как подобает социально-культурному центру поселка. А пока малыми, но уверенными темпами решаем накопившиеся проблемы.

В хоровом кабинете покрасили полы. В костюмерной комнате сделали косметический ремонт. Частично заменили освещение в кабинетах, так как при старом невозможно было работать: болели глаза.

Планируем и ремонт фасада. «Лицо» Дворца культуры изрядно потрепано временем и нуждается в обновлении.

На вопрос о перспективах учреждения культуры Екатерина Викторовна ответила:

– Потребность у населения в наших услугах не пропадает. На базе Дворца культуры действуют три народных коллектива (в этом году подтвердили свои звания): духовой оркестр, хор и театр, а также образцовая вокальная студия «Виктория». Духовой оркестр выезжает в районный центр и сельские поселения для участия в мероприятиях. Успешно выступает и народный хор. В октябре, например, побывали на фестивале в Вышнем Волочке.

Вокалистки студии «Виктория» (руководитель И. Пшеничная) демонстрируют высокое вокальное мастерство на фестивалях и конкурсах. В планах коллектива — зимняя поездка в Сочи на очередное творческое испытание.

Над новым репертуаром работает и народный театр, который возглавляет В.В. Мазаева (основной режиссер Е.Н. Матвеева в декретном отпуске). Валентина Владимировна уже подготовила с артистами отрывок из спектакля «Барышня-крестьянка» (показали зрителям на фестивале «Встреча на Волоке»).

Развита у нас и кружковая деятельность. Есть детская театральная студия, кружок рукоделия и так далее.

* * *

Несмотря на тяжелое положение многих учреждений культуры не только в нашем районе, но и по области, такие энтузиасты, как Екатерина Викторовна Михайлова и ее работники, не опускают рук, а продолжают заниматься любимым делом. Не зря в народе говорят: «Случайные люди среди культработников не задерживаются».

Мария КОРШУНОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb