Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
И Лихославль встречал Олимпийский огонь
Как лихославльцы встречали, несли и оберегали Олимпийский огонь
Анна Снеткова при передаче эстафеты Олимпийского огня. Фото с личной страницы ВКонтакте

Олимпийский огонь 11 октября прибыл в область. Сначала он был доставлен в Торжок, где его встречали на площади Воробьева. Здесь состоялось выступление вертолетной пилотажной группы «Беркуты», после которого дети выпустили в небо голубей — символ города. Затем со сцены на площади стартовали первые факелоносцы, пишет Наша жизнь. По маршруту следования Олимпийского огня зрители и участники эстеты были погружены в историческую атмосферу города. Ее оздавали архитектурные ансамбли XVII-XIX веков, которыми славится Торжок, торговая Ильинская площадь, живописная набережная Тверцы, снопы льна-долгунца и фигуры изо льна (гигантская композиция «Льняное солнце»). На одной из площадок Олимпийский огонь был защищен силой оберегающей молитвы, вышитой торжокскими золотошвеями на самом большом в мире 12-метровом защитном поясе. В числе факелоносцев была и наша землячка, учитель начальных классов средней школы №2, победительница районного этапа конкурса «Учитель года -2013» Анна Снеткова.

Эстафета Олимпийского огня стартовала на территории России 7 октября. Тысячи факелоносцев в течение нескольких месяцев пронесут Олимпийский огонь по территории страны-организатора будущих Игр, символизируя приближение Олимпиады. Завершится Эстафета торжественной церемонией открытия Олимпийских игр на стадионе Сочи «Фишт», которая пройдет 7 февраля.

В этот же день Олимпийский огонь отправился в областную столицу. Встречать его прибыла и делегация нашего района, возглавляемая заместителем главы администрации района, начальником финансового отдела Анной Артемьевой. Около 100 детей и взрослых, наших земляков, приветствовали огненный символ Олимпиады на одном из этапов эстафеты (в общей сложности протяженность дистанции 22 км) в Центральном районе Твери. Во время ожидания факелоносца на своем участке маршрута (всего по улицам пробежали 130 факелоносцев) лихославльцы, как и другие участники праздника, имели возможность посмотреть выступления творческих коллективов со всей области в городском саду. В их числе был и народный фольклорный ансамбль карельской песни «Виржи». Здесь же была развернута масштабная выставка-продажа изделий мастеров прикладного народного творчества, где работы представили наши землячки Галина Александровна Никотина (живопись) и Наталья Анатольевна Штырова (плетение из лозы). Каждый желающий мог стать не только зрителем, но и участником «Веселых стартов».

На Театральной площади располагался Дом олимпийской команды России, куда заглянули и члены нашей делегации. Здесь можно было познакомиться со спортсменами, входящими в олимпийскую сборную, получить автографы и сделать памятные фотографии с их участием. Также любой посетитель Олимпийского Дома мог записать для спортсменов напутствия и пожелания, задать вопрос или поучаствовать в викторине и даже выиграть ценные призы.

Лихославльские волонтеры в Твери. Фото: Александр Иванов

Кроме многочисленной группы, приехавшей в Тверь, Лихославльский район имел одно из самых больших представительств на этом мероприятии в числе волонтеров. Всего помогали в проведении эстафеты около трехсот специально обученных добровольных помощников. В основном это ребята из Твери. Нашему району, в частности, комитету по делам молодежи администрации района, было предложено отобрать 3-5 человек, тогда как на обучение приехало 15 желающих, а на эстафету попали Александр Иванов, Ольга Полякова, Элина Угрюмова, Антон Меркурьев, Елизавета Зайцева, Евгения Васильева, Сергей Ню и Павел Макаренко. В задачу волонтеров входило организовать людей, пришедших на приветствие Олимпийского огня, установить контакт со зрителями на своем участке, встретить факелоносца, привести его на начало маршрута, обеспечить безопасность. Всему этому ребят научили в Центре развития молодежных волонтерских программ ТвГУ — одного из немногих, аккредитованных на подготовку волонтеров для Олимпиады-2014. Кстати, в числе факелоносцев, кого встречали в том числе и волонтеры из Лихославля, была руководитель этого Центра Татьяна Николаевна Арсеньева.

Другие материалы рубрики

Захватывающий финал в День физкультурника
Захватывающий финал в День физкультурника

ФК «Лихославль» сыграл финальный матч за Кубок Тверской области (фото)

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb