Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Любители пощекотать нервы
В Лихославльском районе за два дня под колесами поездов погибли два человека
Высокоскоростной поезд «Сапсан» на станции Калашниково

Многие помнят детские стихи про то, как «ехал поезд запоздалый, и из пятого вагона вдруг посыпался горох». В наше время некоторые поезда не ездят, а фактически летают. Например, скорость знаменитого «Сапсана» доходит до 270 километров в час. Казалось бы, все знают об опасности, которую таит в себе железная дорога. Но находятся как самонадеянные любители пощекотать нервы, так и просто невнимательные граждане, пишет Тверская жизнь.

Линейный отдел МВД России на станции Тверь обслуживает железнодорожные пути общей протяженностью 1091,5 километра. И за 2013 год на этом участке уже зарегистрировано

25 случаев смертельного травмирования. Как ни прискорбно, в последнее время подобные инциденты стали привычным явлением. Совсем недавно на железной дороге за неделю лишились жизни сразу два человека. 10 октября в 4 часа утра на платформе Крючково Лихославльского района (452 км) скорым поездом № 60 Нижний Новгород – Санкт-Петербург был сбит неизвестный мужчина (в настоящее время его личность устанавливается). А буквально на следующий день, 11 октября, в 18.10 на 419-м километре у станции Калашниково Лихославльского района другой мужчина попал под высокоскоростной поезд №162 «Сапсан» сообщением Москва – Санкт-Петербург. Личность последнего погибшего удалось установить.

В связи с участившимися происшествиями на железнодорожных путях ЛО МВД России на станции Тверь призывает всех граждан быть максимально осторожными и переходить железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах. Особое внимание надо уделять детям, которых тянет к рельсам словно магнитом, разъяснять им правила поведения, рассказывать о возможных опасных последствиях и, конечно, не оставлять без присмотра. Будьте внимательны, берегите себя и своих близких.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb