Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
И в Президентский полк пойдут служить
В Лихославльском районе продолжается осенняя призывная кампания
Фото: izvestia29.ru

1 октября в Лихославльском районе стартовала осенняя призывная кампания. Начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Лихославльскому и Спировскому районам Дмитрий Викторович Прищепа, рассказал, как идет призыв: «В этом году на службу, согласно заданию, призовем меньше, чем в прошлом, чуть больше полсотни ребят. А вот количество контрактников растет. Уже отправили 15 человек в весенний призыв, кстати, среди них — одна девушка… В основном земляки проходят срочную службу в Западном военном округе (80 процентов). Но отправляем также и на Черноморский флот. В весенний призыв туда попали двое, в Новороссийск и в Севастополь. Во все виды и рода войск требуются призывники — в ВВС, ВДВ, сухопутные, внутренние войска. И в Президентский полк пойдут служить наши ребята. В этом году много желающих поступить в военные учебные заведения. В весенний призыв девять юношей заявили об этом. Шестеро из них поступили».

Согласно п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Согласно п. 1 ст. 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», срок службы для призванных после 1 января 2008 г. составляет12 месяцев.

2 октября призывались 29 юношей. Не все оказались здоровы. Двое больны астмой, один — с позвоночной грыжей. Эти призывники и другие, у кого врачебная комиссия выявила заболевания, после подтверждения диагноза в областном центре будут признаны негодными к военной службе или ограниченно годными, пишет Наша жизнь. Член призывной комиссии, заместитель главного врача Марина Васильевна Иванова поясняет: «Увеличилось количество отправок на дообследование. Желающих служить много, но не могут по состоянию здоровья. Ранний алкоголь, курение, наркотики — все это негативно сказывается на будущих защитниках Родины, разрушает их психику. Кроме того, растет количество заболевших туберкулезом, у других призывников — плоскостопие, язва желудка и другие заболевания. Родители и сами ребята забывают, что к службе надо готовиться заранее, а не тогда, когда наступил призывной возраст. Плохо, что в районе нет подросткового врача, который выследил за здоровьем подростков».

Не все так халатно относятся к здоровью. Есть морально и физически готовые к защите Отечества. Служба для многих парней снова становится престижной.

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb