Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Откуда дровишки?
Лихославльские чиновники отчитались о прохождении отопительного сезона
Фото: wikimapia.org

В Лихославле прошло очередное заседание комиссии по контролю за ходом подготовки жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства к отопительному сезону. Как было сказано первым заместителем главы администрации района и председателем комиссии А.В. Смирновой, все подходит к завершению, причем успешному. Антонина Васильевна отметила, что в этом году ударно потрудились во всех поселениях, сделано много. Но подчеркнула, что имеется некоторое запоздание по определенным объектам — по объективным либо субъективным причинам.

Заслушав объяснения руководителей и специалистов муниципалитета, члены комиссии пришли к выводу, что нужен, к примеру, строгий контроль за работой подрядчиков по срокам, прописанным в контракте (теплотрасса в Осиновой Гряде). Небольшая задержка в подаче тепла на улицу Школьную (г.Лихославль) вынудила представить дополнительную информацию — о возможности такой ситуации в течение двух недель из-за пуско-наладочных работ, в течение которых идет прогонка систем.

Генеральный директор ООО «ЖКХ-Сервис» Л.И.Журавлева подробно рассказала о ходе этих работ. Она посетовала, что нередко граждане самостоятельно, не ставя в известность коммунальщиков, проводят внутридомовые или внутриквартирные работы, к примеру, по установке полотенцесушителя, отключают и сливают воду из системы. Это может привести к завоздушиванию тепловой системы и вызвать аварийную ситуацию, и, случается, вынуждает заново запускать котел. Ситуация усугубляется — идет еще большая задержка в подаче тепла. Если такое произойдет в мороз, замерзнет вся система (подобное уже случалось на улице Вагжанова несколько лет назад). Приходится вести разъяснительные беседы с населением. А сантехники с утра и до ночи кропотливо трудятся на системах отопления в жилых домах. Любовь Ивановна заверила: все дома подготовлены к пуску тепла.

Директор Лихославльского филиала ООО «Тверьэнергогаз» С.А.Кузнецов пояснил, что в городе на улице Школьной перевод с котельной (из-за устаревшего оборудования) на построенный центральный тепловой пункт (ЦТП) даст экономию, а населению — гарантированное тепло в холодный период. Проведен большой объем работ по реконструкции котельной у завода «Светотехника» (новые котлы, насосы, проведены трубопроводы), а в будущем году планируется установка новых горелок и вспомогательного оборудования котлов.

Имеющиеся емкости под запас жидкого топлива, необходимого в качестве резервного в случае сильных морозов, исчерпали срок эксплуатации. Лихославльский филиал «Тверьэнергогаз» проводит мероприятия по монтажу емкостей, заключен договор с тверской организацией о закладке нужного количества резервного топлива на предстоящую зиму.

Вовремя подано тепло с котельной радиаторного завода. Резерв жидкого топлива имеется. В проблемных домах (№№ 13, 15 по улице Лихославльской) заменялись трубы, проводилось утепление, делалась ревизия вентилей, задвижек.

Не было проблем при пуске тепла в п.Калашниково. В котельной установлены новые клапаны, дымосос, отремонтирован бойлер. Завезен гидроизоляционный материал для изоляции теплосетей. Ведется работа с должниками по платежам (только по дому № 3 на улице Горького долг составляет 180 тысяч рублей). 25 сентября появилось тепло в Весках, котельная работает в нормальном режиме. Своевременно подано тепло в поселки Крючково и Приозерный.

К сожалению, поздно — уже 6 августа — пришли денежные средства на ремонт участка теплотрассы (вместо «воздушки» она опускается в землю) в Осиновой Гряде. Долго шел аукцион по выбору подрядной организации, и лишь 9 сентября подписан контракт на выполнение работ. Срок окончания — 27 октября. Бригада из восьми человек трудится и в выходные.

О капитальном ремонте жилых домов в рамках федеральной программы рассказала Л.И.Журавлева. Прозвучал на совещании отчет о подготовке к отопительному сезону объектов Отдела образования администрации района. Обсуждался и вопрос подготовки к зиме городских и районных энергосетей. Говорили о необходимости резервного фидера — на случай выхода из строя постоянного.

В целом подведение итогов работы по подготовке объектов соцкультбыта, жилого фонда к холодам получилось конструктивным: уже в ходе заседания комиссии решались отдельные вопросы, принимались решения.

С.ПОЗДНЯКОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Вместо свай – краски саванн
Вместо свай – краски саванн

В Лихославльском районе бум благоустройства

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb