Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Алё! Ларису Ивановну хочу!
В Лихославльском районе участились случаи телефонного мошенничества
Фото: portalpk.ru

В Лихославльском районе в последнее время весьма распространен такой вид преступления, как телефонное мошенничество. Зачастую на удочку мошенников попадаются не только пожилые люди. В 2012 году было возбуждено 13 уголовных дел по телефонному мошенничеству, пишет Наша жизнь.

Так, на стационарный телефон жителя улицы Афанасьева гражданина Г. поступил звонок: «Папа, я сбил человека, меня задержали… Чтобы отпустили, надо 50 тысяч рублей». Далее трубку взял якобы сотрудник полиции и назначил встречу недалеко от дома пенсионера. Тот взял нужную сумму и пошел на встречу. Его ждал молодой мужчина в черной куртке, которому Г. передал деньги. Вернувшись, отец догадался позвонить сыну. Как оказалось, ни в какое ДТП он не попадал и никого не сбивал…

Другой случай также произошел в Лихославле. Жительнице улицы Школьной гражданке Р. тоже позвонил «сын»: «Мама, я в милиции, задержали за наркотики, надо сто тысяч, чтобы отпустили». Личной встречи с мошенником на этот раз не произошло, так как женщине предложили перечислить указанную сумму через банкомат. Она взяла такси и по дороге поделилась с таксистом своей проблемой. Тот сразу сообразил, что пенсионерка попалась на удочку мошенников, и отвез ее прямо в полицию. Благодаря бдительности водителя не удалось довести преступление до конца.

В остальных случаях людям пришлось расстаться с деньгами, однако найти преступников не удалось. После звонка потерпевших в дежурную часть начинает работу следственно-оперативная группа. Выясняют, откуда поступали звонки. Но не всегда удается мошенников вычислить, так как сим-карта оформляется на подставное лицо. Часто такие звонки поступают из другого региона, и перечисление денежных средств осуществляется через банкомат, а их обналичивание – в другой области. Получается, что преступление совершено не на нашей территории.

Как рассказал заместитель начальника следственного отдела Н.Соболев, сотрудники полиции ведут разъяснительную работу среди населения, расклеивают листки с информацией, используют СМИ, но случаи телефонного мошенничества продолжаются и в этом году. Граждане, будьте бдительны!

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb