Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Справедливороссы распросили у жителей Лихославльского района о волнующих их вопросах
Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Алексей Васильевич Чепа провел в Лихославле прием граждан. Прием проводился прямо на улице. В частности, возле магазина «Тверской купец» и на городском рынке....
Фото: tver.spravedlivo.ru

Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Алексей Васильевич Чепа провел в Лихославле прием граждан. Прием проводился прямо на улице. В частности, возле магазина «Тверской купец» и на городском рынке. Обратившиеся в импровизированную приемную жители затронули самые различные вопросы.

Так, бывший педагог, Светлана Ивановна Ротарчук, оставившая школу из-за низкой учительской зарплаты и занимающаяся ныне небольшим бизнесом, выразила озабоченность предстоящим закрытием из-за нерентабельности муниципального унитарного предприятия розничной торговли «Магазин «Книги», который расположен в районе рынка. Она рассказала, что в данном магазине всегда большой выбор книг, отличное обслуживание покупателей и цена книг более низкая по сравнению с частными магазинами. Однако в связи с накопившимися долгами власти его решили ликвидировать. Лишиться единственного в городе муниципального книжного магазина — для горожан, конечно, большая потеря.

Марина Петровна Смышляева, проживающая в городе Лихославле на улице Вагжанова, рассказала, что перед их многоквартирным домом, всего в полутора метрах, проходит дорога. Проезжающие по ней фуры и другие машины доставляют большие неудобства жильцам. На первом этаже, где проживает женщина, из-за шума, гари и копоти окна нельзя открыть.

Жильцы неоднократно по этому поводу обращались в разные инстанции, но вопрос не решается.

Светлана Викторовна Ковалева высказала упрек в адрес местной власти и депутатов. Всякий раз перед выборами они дают обещания выполнить просьбы избирателей, но не выполняют их.

По словам Светланы Викторовны, уже много лет жители деревень Золотиха и Сошники Лихославльского района ставят вопрос о строительстве хотя бы гравийно-песчаной дороги между этими населенными пунктами, протяженностью 5 км. По нынешней дороге добираться сельчанам, особенно в дождливую пору, очень трудно.

Жительница поселка Осиновая Гряда Фание Загитовна Сорокина сообщила, что возле ее дома еле держится электрический столб, на проводах висит. На ее заявление работники электросетей прореагировали, привезли новый, но дальше дело не пошло. Вот уже год лежит он без движения. Видимо, когда беда случиться, тогда и произведут замену.

Немало обращений поступило по ЖКХ. Например, Людмила Матвеевна, проживающая в Лихославле на улице Лихославльской, возмущена тем, что в квитанции к ее ежемесячным расходам воды, согласно показаниям счетчика в квартире, коммунальщики добавляют еще и общедомовые расходы, которые в два раза превышают внутриквартирные. Так, в августе счетчик в квартире зафиксировал расход воды 3 кубометра, а платить пришлось за 6,2, потому что 3,2 кубометра составили общедомовые расходы. Откуда они взялись непонятно.

По всем полученным обращениям, депутат Государственной Думы А.В. Чепа, для принятия мер подготовил и отправил в инстанции соответствующие депутатские запросы.

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb