Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
К жителям поселка Крючково пришло долгожданное голубое топливо
6 сентября на улице Завокзальной в поселке Крючково Лихославльского района произошло событие, которого ждали более десяти лет. Совсем недавно по ней проложили газопровод, и отныне в домах будет голубое топливо,...
Зажжение факела. Фото: Василий Матвеев, Наша жизнь

6 сентября на улице Завокзальной в поселке Крючково Лихославльского района произошло событие, которого ждали более десяти лет. Совсем недавно по ней проложили газопровод, и отныне в домах будет голубое топливо, а с ним — тепло и уют, пишет Наша жизнь.

К моменту приезда гостей, работники районной газовой службы проводили подключение газа в новой газораспределительной станции.

Центром события выбрали дом № 8 пенсионерки Лидии Петровны Хазинской, так как только он уже подключен к системе газоснабжения. Собрались жители Завокзальной и близлежащих улиц. На значимое событие приехал глава администрации района В.В.Гайденков и его заместитель С.И.Калинкин. Пообщавшись с жителями, Виктор Владимирович в этот раз не стал сам зажигать факел, а предложил это сделать хозяйке. К всеобщей радости Лидия Петровна зажгла долгожданный факел и закричала «Ура»! Ее поддержали соседи.

Тем временем, пока специалисты из газовой службы подсоединяли газовую плиту в доме, глава местной администрации А.И.Семенович рассказала о проделанной работе.

– Проект по газификации улицы Завокзальная поселка Крючково был сделан в 2002 году усилиями местных жителей. Особенно хотелось бы отметить Веру Михайловну Осипову, которая принимала активное участие в подготовке проекта. В 2012 году этот проект, в результате совместных усилий администрации Лихославльского района и Крючковского сельского поселения, успешно прошел государственную экспертизу. Благодарим главу района В.В.Гайденкова, его заместителя С.И.Калинкина и депутатов Совета депутатов Крючковского сельского поселения за оказанную поддержку.

В настоящее время условия для подключения к газу имеются у 35 домов по улице Завокзальной, готовятся проекты на монтаж внутридомового оборудования. Граждане, имеющие доход ниже определенного уровня, имеют право на получение субсидии в отделе соцзащиты.

– Газ мы ждали с 2001 года, уже не думали и не гадали… И тут как снег на голову — будет газ! Это такая радость, спасибо всем, кто принимал участие в этом благородном деле, – с нескрываемой радостью добавила Лидия Петровна Хазинская.

Другие материалы рубрики

Вместо свай – краски саванн
Вместо свай – краски саванн

В Лихославльском районе бум благоустройства

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb