Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле полным ходом идет реконструкция улицы Первомайской
Неудобства, связанные с реконструкцией улицы Первомайской, жители и гости райцентра переносят стоически, с пониманием. Для нашего же блага перерыта глубокими траншеями улица, каждодневно с раннего утра и до вечера звучно...
Фото: fotki.yandex.ru

Неудобства, связанные с реконструкцией улицы Первомайской, жители и гости райцентра переносят стоически, с пониманием. Для нашего же блага перерыта глубокими траншеями улица, каждодневно с раннего утра и до вечера звучно работает техника, с озабоченными лицами деловито снуют начальники и, надрывая связки, сквозь гул и рокот машин отдают указания суетящимся над трубами работягам. Новые трубы дадут многолетнюю гарантию безаварийной их эксплуатации.

Заместитель главы администрации городского поселения город Лихославль Галина Николаевна Антропова рассказала о ходе работ:

- Генеральным подрядчиком выполнения работ по реконструкции улицы Первомайской и переулка Привокзального (муниципальный контракт № 19) является ЗАО «Лихославльавтодор». Разработана проектно-сметная документация ЗАО СК «Тверьгражданстрой». Стоимость работ по контракту составляет более 63 миллионов рублей.

Проект рассчитан на два года. Нынче запланированы реконструкция водопровода, теплотрассы и замена участка подземного газопровода. В настоящее время реконструкция теплотрассы выполнена, состоялось присоединение ее к магистральным сетям, прошли гидравлические испытания. Ведутся работы по водопроводным сетям.

В следующем году предстоит реконструировать дорожное покрытие и тротуары на улице Первомайской и переулке Привокзальном. Среди сопутствующих работ — замена дорожных знаков, выполнение дорожной разметки и другое. Будет переустроена линия освещения на этих объектах: замена опор, натяжка проводов, замена светильников освещения.

Надо сказать, это весьма сложный, ответственный объект из-за насыщенности сетей. На улице водопроводные и газовые сети, канализация связи, телефонный оптико-волоконный кабель на пересечении, а также высоковольтные электрокабели, газовые магистрали высокого и низкого давления. Это вынуждает рабочих быть очень бдительными в процессе реконструкции. Чтобы все было сделано качественно, ежедневно проводятся консультации со специалистами.

Как сказал заместитель генерального директора ЗАО «Лихославльавтодор» Вячеслав Федорович Котов, рабочие подходят к выполнению своих обязанностей с осознанием, что от их осторожности зависит исключение чрезвычайных аварийных ситуаций на сетях и магистралях. Трудятся старательно, с семи утра до семи часов вечера. Ручной физический труд нелегок. Летний сезон короток, а им еще предстоит проложить водопроводные трубы и по переулку Привокзальному — от Обелиска до железнодорожной станции.

Сейчас, после завершения работ по теплотрассе на Первомайской, прокладываются водопроводные трубы по этой улице. Основная полиэтиленовая труба — диаметром 225 миллиметров — по заверению Котова, «в принципе вечная». Считает, «раскопок» теперь не должно быть, разве что в экстремальном случае кто экскаватором зацепит при поиске места прорыва других коммуникаций.

С.ПОЗДНЯКОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Вместо свай – краски саванн
Вместо свай – краски саванн

В Лихославльском районе бум благоустройства

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb