Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Ноу смокинг!
1 июня в России вступил в силу «антитабачный закон»
Фото: veved.ru

1 июня в силу вступил закон о запрете на курение в общественных местах — Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Президент Владимир Путин подписал его еще в феврале.

В России, по данным Минздрава, курит 40% взрослого населения — почти каждый второй. С 1 июня им придется серьезно изменить свой образ жизни.

Как пишет Независимая газета, отныне курение на работе, в школах и вузах, больницах, зданиях органов госвласти, на пляжах, детских площадках и даже в подъездах строго запрещается. Подымить не получится в поездах и самолетах, а также на вокзалах и аэропортах и в радиусе 15 метров от них. Желающим покурить придется отойти на те же 15 метров от входов в метро. Все общественные места, попадающие под закон, скоро оснастят соответствующими знаками.

Также на пачках уже в этом году появятся страшные картинки, изображающие, к примеру, «гангрену ноги или рак легких», пишет Российская газета. Вводятся также запреты на рекламу табака, в том числе в печатных изданиях и Интернете. А табачным компаниям запретили выступать спонсорами при проведении различных мероприятий. Из продажи должны исчезнуть товары, даже внешне напоминающие табачные изделия, например, популярные у детей жвачки в виде сигарет.

Для нарушителей закона предусмотрены штрафные санкции. Согласно проекту закона, внесенного многочисленной группой парламентариев, штрафные санкции за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака составят до тысячи рублей, за продажу табачных изделий — до 90 тысяч рублей для юрлиц, за курение в неустановленных местах — до полутора тысяч рублей для граждан. Предусмотрены штрафы также за рекламу табака — до 500 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и даже приостановкой деятельности на 90 суток.

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb