Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Работают врачи в Лихославльской сельской глубинке
Услышав мой восторженный отзыв об условиях труда медработников в офисе врача общей практики села Стан, медсестра Вера Викторовна Карелина, имеющая 20-летний стаж работы, откликнулась: «Да, здесь очень все хорошо. А...
Медсестра Вера Викторовна Карелина. Фото: Наша жизнь

Услышав мой восторженный отзыв об условиях труда медработников в офисе врача общей практики села Стан, медсестра Вера Викторовна Карелина, имеющая 20-летний стаж работы, откликнулась: «Да, здесь очень все хорошо. А пациенты даже в глубинке имеют право на достойную медицинскую помощь».

Меньше года назад открылся современно обустроенный офис, и молодой участковый врач Мария Сергеевна Сергеева, приезжающая из райцентра, по вторникам и четвергам ведет прием больных. Но и в остальные дни селяне не остаются без помощи, которую им оказывает, кроме Карелиной, ее напарница — медсестра Магдалина Олеговна Самсонова. Первая приезжает из деревни Осташково, что в 12 километрах от Стана, вторая живет поближе, в Парфенове. Обе на работу добираются на автобусе.

Вера Викторовна после окончания Тверского медицинского училища работала в Толмачевском стационаре, затем на ФАПе в деревне Язвиха, и вот с осени 2011 года — в Стане.

Стаж у Магдалины Олеговны побольше, она знает едва не всех в поселении, потому как жила здесь. Зачастую это, безусловно, выручает.

В обязанности медсестер входят патронаж малышей (в поселении четверо новорожденных), профосмотры школьников, прививки детям. Приходят пациенты на уколы и перевязки, за лекарствами (в офисе имеется аптечный пункт). При необходимости медики снимают электрокардиограмму и доставляют на имеющейся «скорой» (водитель местный, из Гнездова) больного в Лихославль.

Людям нравится красивый медицинский офис, они тепло отзываются о медиках, в канун профессионального праздника желают всего хорошего. Но очень многие высказали пожелание, чтобы врач вел ежедневный прием.

С.ПОЗДНЯКОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb