Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Галина Прокофьева – И в спорте, и в учебе, и в труде
Зачастую с первого взгляда невозможно определить, чем живет человек. За яркой внешностью порой обнаруживается не очень увлекательный собеседник и, наоборот, скромная девушка может представлять для окружающих большой интерес. Вторая категория...
Галина Прокофьева. Фото с личной страницы Г.Прокофьевой на сайте vk.com

Зачастую с первого взгляда невозможно определить, чем живет человек. За яркой внешностью порой обнаруживается не очень увлекательный собеседник и, наоборот, скромная девушка может представлять для окружающих большой интерес. Вторая категория людей мне больше по душе: они не кичатся образованностью, не выставляют напоказ достижения, а тихо радуются очередному успеху.

Такой оказалась и Галина Прокофьева — молодой, добрый, открытый и жизнерадостный преподаватель Лихославльского педагогического колледжа. За чашечкой чая она рассказала о себе.

После окончания школы Галя решила овладеть не совсем женской профессией и поступила в Тверской государственный технический университет на факультет «Автоматизированные системы управления». В группе, где из 22 человек было всего четыре девушки, успешно осваивала информатику и вычислительную технику.

В это время ее старшие подружки тоже получали высшее образование, но успевали при этом совмещать обучение с работой в педучилище (ныне колледж). Именно от них студентка узнала, что в образовательном учреждении не хватает специалистов, откликнулась на просьбу выручить коллектив. Так, с февраля 2007 года она не просто Галя, а Галина Сергеевна, преподаватель программирования, программного обеспечения ЭВМ и компьютерных сетей.

Первое время, несмотря на занятость на основной должности, университет стоял на значительном месте. Здесь она организовывала и принимала участие в различных проектах, писала научные статьи.

В 2009 году Галина с блеском защищает бакалаврскую работу и получает первый красный диплом, затем с отличием оканчивает и магистратуру.

По признанию моей героини, вести такую «двойную» жизнь было увлекательно и необычно, ведь она одновременно являлась и студенткой, и преподавателем. Видимо,, это и стало определяющим фактором в выстраивании отношений сучащимися. Стараясь наладить контакт, она опиралась на доброту, взаимопонимание и дружбу: «Забавно вспоминать, как первый год учила тех, с кем когда-то ходила в детский сад». Но панибратства не было, уважала мнение каждого, а в ответ получала понимание и поддержку.

С самого начала профессионального пути Г. С. Прокофьева привлекала учащихся к участию в научных конференциях на базе родного вуза: «Хотела, чтобы ребята видели, к чему нужно стремиться и чего можно достичь в дальнейшем».

Университет дал молодому специалисту не только качественное образование, но и возможность перенять опыт педагогической деятельности у собственных наставников: «Стараюсь сухую теорию максимально разнообразить. Делаю акцент на том, что может дать информатика, объясняю, как на практике применить полученные знания. Направляя их энергию в нужное русло, ненавязчиво объясняю необходимость самообразовываться, быть усердными и терпеливыми», — отмечает она.

Как и следовало ожидать, интересы Гали не ограничиваются стенами педколледжа. Любимое дело девушки — волейбол и баскетбол. Почти все вечера она посвящает занятиям в секции при школе №1, часто с подругами-спортсменками выезжают на соревнования.

Отдых предпочитает активный: походы с друзьями, зимние прогулки — все это по душе Гале. Есть у нее и хобби — создание сайтов, как для себя, так и для клиентов. Это своего рода творчество позволяет расширить кругозор и с удовольствием проводить свободное время.

Удивительно, как много умеет эта девушка и с каким рвением стремится осваивать новые горизонты. Уже сегодня она параллельно основной работе трудится в научной библиотеке ТвГУ ведущим инженером: «Сейчас повсеместно автоматизируются библиотечные процессы — это направление и курирую в течение двух лет», — уточняет Г.Прокофьева.

Работоспособности Галины Сергеевны стоит по-доброму позавидовать. Ведь многие из нас за ежедневной суетой откладывают в дальний ящик планы и мечты, а этот молодой специалист стремится реализовать себя и в профессии, и в спорте, и в науке.

Мария КОРШУНОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb